Написать Диктант

В УрГЭУ Диктант написали 2500 человек

В четвертый раз на базе Уральского государственного экономического университета с участием широкой целевой аудитории прошел Всероссийский экономический диктант. В этом году участниками акции стали 2500 человек, в числе которых не только студенты, но и преподаватели, специалисты, эксперты, представители бизнеса, органы государственной власти и местного самоуправления Свердловской области и другие.

Участников Диктанта приветствовал президент Уральского отделения Вольного экономического общества России, ректор УрГЭУ, доктор экономических наук, профессор Яков Силин.
«Мы знаем, какой была экономика царской России, какой мощной была экономика СССР, − одной из крупнейших мировых держав. Сегодня Россия строит новую экономику, бизнес-процессы новой индустриализации на современном этапе претворять в жизнь молодежи, − отметил ректор. − Диктант дает возможность молодым людям проверить себя в области экономических знаний. Хорошо, что вы не боитесь проверить свои знания и понять сильные и слабые стороны!»
Традиционно Всероссийский экономический диктант пишут представители и профессорско-преподавательского состава УрГЭУ.
Одной из первых ответила на вопросы экономического теста доктор экономических наук, профессор кафедры государственного и муниципального управления УрГЭУ Наталья Власова. «Всероссийский экономический диктант − это не только возможность проверить свои знания, но и более глубокое погружение в нашу историю, стремление узнать что-то новое, − подчеркнула Наталья Власова. − Все вопросы очень интересные и многие "жизненные", прекрасный баланс теоретических и практических тем. Замечательно, что у нас есть такие инициативы! Желаю Вольному экономическому обществу России поддерживать эту традицию и вовлекать все большее число участников!»